网络诈骗十提示

作者: 管理员 更新时间: 2017/8/28 9:00:25 浏览次数: 1565

 

近年来,电信网络诈骗案件给人民群众造成巨大财产损失。我们该如何提高防骗意识呢?警方提示市民熟知以下十点:

1、对待来路不明的电话和短信需谨慎。

2、不能透露卡号、密码以及手机验证码,更不能相信存款“转到安全账户”的话。

3、牢记银行卡插入ATM转账,只能转走你卡上的资金,无法将他人资金转到你的卡上。

4、将磁条卡尽快更换为IC卡;绑定手机消费的储蓄卡余额不要太多,信用卡允许透支的限额不要太大。

5、不要乱抢陌生人发的红包;不要点击不明链接;不要使用不加密的wifi;不要让他人远程操作你的电脑。

6、要使用银行官方的APP办理业务。

7、输入重要信息前确认网站的可靠性。

8、不要用身份证号码或生日信息作为密码,身份证和银行卡尽量分开保管。

9、分体式POS机刷卡要谨慎。

10、银行卡资金遭盗划,及时向警方报案和向发卡银行投诉。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1