当心不法分子冒充“网警”实施诈骗

作者: 管理员 更新时间: 2018/2/23 8:59:25 浏览次数: 911

 

冒充公检法诈骗又出新招数,不法分子假冒“网警”实施诈骗,警方提醒市民要谨防上当。

近日,因遭遇虚假网络兼职被骗,受害人谢女士希望通过网警帮助自己追回这笔钱。随即,谢女士通过QQ的搜索功能,找到一个自称“网上报警中心”的QQ,并添加对方为好友。

成功添加好友后,谢女士向“网上报警中心”简述了一下自己的情况,并做了相关咨询。对方要求谢女士提供一些基本信息,同时要求她缴纳500元保证金,作为非恶意报警的保证,并承诺核实情况无误后十分钟内返还保证金。转账过后,对方又以没有备注无效重新转账为由,要求谢女士再转700元保证金。

此时的谢女士急于追回被骗款项,再次给对方转账700元。当骗子第三次要求谢女士转账时,谢女士意识到不对,没有按照对方要求去做,对方随即将其拉黑。此时谢女士才反应过来,自己遇到了假的网络警察。

冒充公检法诈骗并不是新骗术。频频曝光的诈骗手段让人们提高了警惕,洗黑钱、涉嫌贩毒等诈骗借口往往很容易被识破,因而不法分子又开始炮制新花样。

警方提醒,报警立案无须缴纳任何费用报警要通过正规渠道,不要轻信网站、社交应用上随意搜出的“网警”任何人以任何借口索要“保证金”时,都要保持警惕,不随意转账汇款。  

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]