秋季农忙时节 防盗注意事项

作者: 管理员 更新时间: 2017/9/4 8:55:37 浏览次数: 839

 

眼下即将进入秋收的季节,由于秋收农忙时节都忙于田间劳作,家里大多是锁头看家,这就给窃贼一个可乘之机,入室盗窃案件频发。在此,警方提醒广大农民朋友一定要做好安全防范。

1、注意家中不要存放现金。除留出少量的用于日常开支外,现金最好存到当地银行,并牢记密码。存折和身份证要分开存放,如果不慎被盗要及时到银行部门挂失。

2、将家中的贵重物品放置相对安全的地方,经常查看,如果家中较长时间无人最好存放到直系亲属那里,家中有外人时不要取钱放钱。

3、家中无人时,要告诉左右邻居给予照看,如果邻居家也没有人,在地里干活时要不定时的回家看一下,不要使家中无人的时间过长。

4、加固门窗,对门窗不牢固的部位进行及时的加固和修理,不给窃贼留下太多的机会。

5、万一被盗后,不要急于清点被盗物品使现场被破坏,要及时报警,保护好现场,同时,及时向当地公安机关报案。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1