汽车落水应及时破窗逃生

作者: 管理员 更新时间: 2018/5/14 10:14:41 浏览次数: 2418

 

暴雨天气,车主首先要判明路况,在不熟悉的路段遇到积水,不应硬闯。其次,当汽车落水时,应首先打开车门、车窗,及时逃生。若汽车完全进入水中,外面水压太大,车门、车窗是打不开的。尤其现在大多数车窗都是电动的,汽车泡在水里面,电动车窗很难打开。若不幸无法打开车门车窗,首先要趁车里还有空气,及时使用女士高跟鞋跟儿、灭火器、坐椅头枕立柱等坚硬物体砸侧面车窗的四个角,破窗而出。

警方在此提醒市民,汽车落入水中,一般都会进水,人们如果困在车中坐等救援,危险会很大。一般窒息4分钟还能抢救过来不留神经系统后遗症。若窒息十分钟以上,生还的几率就很小了。一定要抓住最佳逃生时机。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]