张店公安分局崔军派出所 开展消防宣传演练活动

作者: 张店崔军派出所 更新时间: 2017/7/14 14:53:34 浏览次数: 787

 

 

 

为进一步提高全民消防意识,保障人民生命财产安全,近日,张店公安分局崔军派出所在辖区隆福超市门前举行消防宣传演练,辖区各大超市员工派员参加了此次演练活动。 

活动中,首先结合发生在全国、全区及身边的火灾事例,从员工如何发现消除火灾隐患,从火灾的种类、逃生的基本技能、紧急疏散应该注意的事项、灭火器的使用方法等方面进行了详细讲解。其次,在超市门口进行实地消防演练。由工作人员在空地点燃火堆,营造了真实的火场情景,使参加演练的人员感受到了身处火场的危险性,在灭火过程中社区民警指挥各参训人员实地进行了灭火操作,整个演练过程持续了20分钟左右。最后,民警向围观居民讲解用火安全注意事项,如手机充电后及时拔掉充电器或关闭电源,炒菜时锅内着火如何及时扑救等,同时宣传消防安全有关法律法规,提高广大群众消防安全意识。 

通过此次消防安全宣传演练,进一步提高了员工们应对突发火情的应对能力,检验了超市多种形式安保力量处置火灾和实施救援的能力,增强了员工们关注消防的安全意识,为我所辖区良好的社会消防安全环境打下坚实基础,受到了员工们的一致好评。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1