周村公安分局北郊派出所走好“沟通交流棋”提升群众“信任指数”

作者: 周村分局 更新时间: 2017/7/17 8:57:11 浏览次数: 494

 

 

为进一步促进警民关系和谐,周村公安分局北郊派出所结合辖区实际,改进工作方法,加强与群众的沟通交流,全面提升群众满意度。 

一是集中走访重沟通。组织民警集中走访辖区企业单位、群众代表,汇报公安工作,征求对公安工作的意见和建议。社区民警和网格员结合日常走访,深入居民小区,集中走访困难群众、案件当事人等,广泛收集群众意见建议,力所能及地帮助解决生活困难。 

二是治安防范勤宣传。社区民警结合日常走访活动,深入群众家庭和企业开展宣传活动,通过讲解法律知识和防范知识、发放防骗防盗等安全宣传小知识手册等方式,及时通报辖区治安情况,切实提高群众和企业的防范意识和自防能力。 

三是拓宽渠道促交流。充分利用公安微信、微博等网络优势,发布各类警示信息、治安信息和防范常识,及时向社会发布治安情况通报、便民服务、法律知识等信息,使群众全面了解公安工作。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1