临淄公安分局大武派出所 强化暑假网吧管理

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/7/17 9:49:46 浏览次数: 576

 

 

 

随之暑假的到来,为进一步强化网吧安全管理,全面净化网络环境,近日,临淄公安分局大武派出所积极采取有效措施加强辖区网吧安全管理工作。 

一是加强网吧安全检查,民警对网吧内是否有人吸烟、消防设施、电气线路、安全通道等易引发安全事故的部位进行检查,并要求网吧业主自己定期检查维护,及时发现并整改,保证周围群众及网民的人身安全。

二是民警对上网人员逐一核对身份件,确保上网人员与所持身份证信息一致,坚决杜绝网吧容留未成年人上网,杜绝网吧营业人员利用他人身份为未成年人开机上网,确保“一人一证一机”制度落到实处。

三是加强法律宣传,民警对网吧业主和从业人员开展相关法律法规、消防安全知识培训,切实增强守法意识和安全责任意识,同时,民警对上网人员开展防火安全知识宣传,提高其防范意识和能力,确保平安上网。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1