临淄公安分局金岭派出所 开展“法律五进”宣传活动

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/9/12 8:55:18 浏览次数: 159

 

 

近日,临淄公安分局金岭派出所结合当前重点工作,提前筹划,认真部署,制定方案,集中开展法治宣传活动,进一步提升人民群众法律知识水平。 

派出所组织民警“进机关”、“进乡村”、“进社区”、“进学校”、“进企业”,通过摆放法制宣传展板、发放法制宣传资料及现场解答群众咨询等形式,向群众大力弘扬宪法精神,宣传信访条例、禁毒法规、治安处罚、户政、出入境和交通安全方面的法律知识以及如何防火、防盗、防骗、防抢等方面的防范措施,使广大人民群众进一步认识到毒品的危害,自觉抵制毒品;提高群众自我保护意识和识骗防骗能力,减少财产损失;增强群众预防被拐卖防范意识,提高妇女儿童的自我保护能力。 

活动当日,共出动宣传车2辆、发放各类法制宣传资料100余份、接受群众法律咨询10余人次。整个活动现场气氛活跃。此次活动弘扬了法治精神,营造了浓厚的法制宣传日活动氛围,促进了社会和谐稳定。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1