博山公安分局焦庄派出所 老年驴友受伤 警民协力救助

作者: 博山分局 更新时间: 2017/9/13 8:50:00 浏览次数: 159

 

 

 

9月10日14时10分许,博山公安分局焦庄派出所接到群众报警电话称:“自己来博山西厢村爬山,在山上不小心摔倒受伤骨折,请求民警救援”。接到求助电话后,值班民警立即赶赴现场。

由于报警人不知道自己具体位置,只知道在西厢村的山上。民警于是边前进边电话联系,最后得知受伤人在西厢村西面一山顶上。报警人所在的地方碎石遍地,荆刺丛生,坡陡无路,民警艰难寻找,一小时后才找到报警人,得知受伤老人跟随一老年朋友参加户外登山活动,由于年龄大,腿脚不利索,不小心将左小腿摔伤了。民警遂拨打了120报警电话,待医护人员到达后,进行了简单的处理。由于山路崎岖,无法将老人抬下山,民警向119消防人员求救,在119消防武警到达现场后,多方人员全力施救,3个小时后,将受伤老人抬到救护车上,赢得了在场群众称赞。  

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1