淄川公安分局商城路派出所 唱响“三部曲”促警民关系和谐

作者: 淄川分局 更新时间: 2017/9/14 8:44:04 浏览次数: 310

 

 

  

为进一步增强警民沟通,密切警民鱼水情,进一步提升群众安全感和满意度,近日,淄川公安分局商城路派出所强化三项措施,注重工作实效,增进警民和谐,促进各项工作顺利开展。

一是唱响“服务“曲。群众利益无小事,工作中,要求民警立足岗位职责,以民意为导向,积极解决涉及群众利益的小案件、小纠纷、小隐患和小求助,积极推行弹性工作制,设身处地为群众排忧解难。

二是唱响“回访”曲。为防止已经调处的矛盾纠纷出现反弹和升级,彻底化解矛盾纠纷,要求民警建立和落实回访制度,对已化解的矛盾纠纷当事人和权益被侵害人等开展回访复查,深入了解群众对调解结果的反映情况,进一步做好当事人的思想工作。

三是唱响“宣传”曲。通过在辖区张贴标语、悬挂横幅、发放各类宣传材料、现场讲解等方式,为辖区群众广泛宣传防范“两抢一盗”、秋季治安防范、预防电信诈骗、预防道路交通事故等知识,提高群众防范意识,最大限度预防各类案件事故发生,确保辖区治安持续稳定。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1