周村公安分局王村派出所 校园防灾演练 安全警钟长鸣

作者: 周村王村派出所 更新时间: 2018/5/15 9:29:41 浏览次数: 2203

 

 

 

5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,为进一步普及防震减灾知识,切实增强辖区学校师生的避险减灾意识和自救、互救能力, 周村公安分局王村派出所组织民警深入辖区二耐幼儿园全开展了防震减灾疏散演练。 

为确保演练成功有效地开展,演练前,民警通过课堂集中教育、现场示范指导等方式,向广大师生详细讲解了地震产生的原因及逃生自救、防震避震、疏散撤离等知识,并与学校保卫人员根据学校的地形特点,精心组织,周密策划,制定了严密的演练预案,为演练的顺利进行奠定基础。

随着一阵警铃骤响,演练正式开始,学生在民警和学校老师的共同指挥下,按照事前制定的逃生路线,双手护住头顶,迅速从教室有序疏散到操场等指定位置。整个演练过程科学合理、秩序井然,参演的师生反应迅速、配合默契,顺利完成应急疏散演练,达到了预期的目的。 

通过此次演练,提高了师生面对突发事件的防范意识,让安全的警钟时刻敲响在耳边。 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1