桓台公安分局果里派出所 联合警务助理开展防电信诈骗宣传活动

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/5/15 15:55:36 浏览次数: 2250

 

 

为有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,从源头上筑牢防骗壁垒,桓台公安分局果里派出所联合警务助理,大力开展防诈骗宣传活动,着力提高群众防范意识和防范能力。 

一是盘活警务助理资源。召开警务助理座谈会,就如何开展宣传工作进行部署,盘活社会资源,发挥其熟识度、关联度高的优势,发动各村自行开展防范宣传等工作,形成群防群守、联防联治的治安防范网络,筑牢村居防诈骗防线。 

二是联动广泛展开宣传。走进村庄、小区、居民家中,走上集市,走访沿街商铺,广泛开展防诈骗宣传活动,向群众发放宣传材料,传授防范知识,增强群众对电信网络诈骗犯罪的了解和认识,提高辨别能力和防范水平。 

三是营造宣传浓厚氛围。在村居、社区醒目位置悬挂横幅,依托警务助理张贴标语,并利用银行、旅馆和社区广场等场所部位LED电子屏滚动播放宣传标语,利用各村喇叭宣传防范内容,营造防范电信诈骗浓厚宣传氛围。 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1