桓台县公安局新城派出所 “三项措施”确保麦收安全

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/6/12 8:49:48 浏览次数: 136

 

 

 

为确保麦收期间辖区社会治安秩序稳定,切实维护群众财产安全,近日,桓台县公安局新城派出所采取“三项措施”,进一步强化辖区治安防范工作。 

一是加强巡逻,确保平安。麦收期间,派出所结合辖区实际情况,调整民警巡逻时段,根据群众早出晚归的现象,将巡逻警力最大限度摆放到街面、村庄等主要交通要道和生产线路,坚持做到白天见警车、见警察,晚上见警灯,有效降低辖区发案率。 

二是及时提醒,预防事故。民警深入田间地头,向辖区群众大力宣传机械安全操作、安全收割、安全运输等小常识,防止群众麦收期间发生生产事故,并提醒群众不准烧麦茬,不准在主要交通道路上晒粮,外出收割时,一定要关好门窗,养成邻里守望的好习惯,防止盗窃案件的发生。 

三是深入摸排,及时调处。在巡逻的同时,民警深入各村及时排查化解各类矛盾纠纷,对发现的苗头性、倾向性问题,及时跟进工作,力争将矛盾纠纷消除在萌芽状态。采取多种方式,向群众宣传法律法规知识,增强其法律意识。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1