桓台县公安局唐山派出所社区民警带领警务助理入户走访

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/6/14 8:32:31 浏览次数: 331

 

 

为进一步促进社区警务工作,密切警民关系,增强警务助理工作水平,近日,桓台县公安局唐山派出所社区民警带领警务助理开展入户走访工作,有效提升了群众安全感满意度。

走访过程中,社区民警带领警务助理采取逐户、逐人核对调查登记人户分离、暂住人口及住户家庭人员近期动向情况,确保辖区人口情况掌握准确无误。走访中向住户宣传防火、防盗、防范电信诈骗等安全知识,加强其自身的法律意识,家中无人时,嘱咐住户要锁好门窗,家中不要存放大量现金,加强自家安全意识,发现有偷盗情况及时报警。

通过入户走访,更全面的掌握了解辖区人口的现实情况,进一步增强了群众的安全防盗意识,保证了辖区群众有一个和谐平安的治安氛围。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]