桓台县公安局马桥派出所 四个到位 提高夏季治安防控水平

作者: 桓台县局 更新时间: 2018/7/11 9:05:28 浏览次数: 89

 

 

 

桓台县公安局马桥派出所针对夏季各类矛盾纠纷、案件易发的特点,通过“四个到位”充分发挥巡逻防控效能,确保街面秩序稳定。 

一是走访到位。根据日常接处警、户籍业务、案件办理等满意度回访反馈情况,组织民警入户上门,开展宣传走访活动,征求居民对社会治安和公安工作的意见和建议,搜集居民实际生活中行之有效的安全防范方法,加以整理后予以推广。 

二是巡逻到位。针对夏季治安特点,进一步增强日常巡逻频率和巡逻密度,确保居民区、主要街道、人流聚集场所,见警灯、见警车、见警察,随时接受报警求助,有力震慑违法犯罪。 

三是群防到位。组织社区民警对辖区警务助理、治保干部等群防群治力量加强业务培训和指导,节假日等重点时间段,摸排租赁房屋,化解矛盾纠纷,排查安全隐患,宣传安全防范常识,提高自我防范意识,发动居民积极参与社会治安防范工作,营造全民共防的良好氛围。 

四是宣传到位。通过警民恳谈发放宣传材料等方式,向辖区群众发送治安预警信息,使辖区居民对当前治安状况、近期发案特点、防范重点、防范技巧等全面了解,增强群众主动防范、自我防范能力。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1