淄川公安分局昆仑派出所 积极开展网络电信诈骗防范宣传

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/10/11 9:07:40 浏览次数: 222

 

 

为切实防范和打击电信网络诈骗犯罪,确保辖区群众财产安全,近日,淄川公安分局昆仑派出所结合工作实际,认真研判辖区网络电信诈骗犯罪的规律特点,因地制宜、综合施策,强力推进防范和打击网络电信诈骗犯罪宣传工作,取得了显著成效。 

为全面推进防范和打击网络电信诈骗犯罪专项工作,针对网络电信诈骗犯罪科技化程度高、区域跨度大、犯罪手段更新快等新特点,重新梳理近年以来已发及现的网络电信诈骗案件,并重新对受害人开展调查走访,总结作案手段、作案类型和受害群体等规律。同时,采取多种方式方法,组织开展打击网络电信诈骗犯罪宣传活动。特别是充分发挥派出所等社区警务优势,积极深入社区零距离宣传,有效增强了广大群众防范此类犯罪的意识和能力。同时,充分利用短信、公共场所LED电子显示屏等宣传资源,形成对网络电信诈骗犯罪防范宣传的强大声势。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]