当前位置: 警界风采 -户外运动藏凶险 民警救人青龙山---太河派出所勇救一名受伤驴友

户外运动藏凶险 民警救人青龙山---太河派出所勇救一名受伤驴友

发布单位:[淄川分局] 发布时间:[ 2017/3/15 14:09:30] 点击次数:[1089]
 

       坐落于太河水库东岸、厚庄村边的青龙山,因山势蜿蜒似一条青龙而得名,又因爬山小径崎岖陡峻难行而著称,在淄博驴友界享有一定知名度。312日,外地几名驴友慕名前来登山,其中一名女驴友不慎摔伤,幸亏得到民警及时救助。

12日上午,张店区几名驴友相约来到青龙山爬山游玩。几人从青龙山西侧上山后,在走到山顶一处非常狭窄的路段时,一名女驴友不慎被路边的树枝挡了一下,身体突然失去平衡,跌倒在一块凸起的岩石上,大腿两处骨折,动弹不得。接到110求助电话后,淄川公安分局太河派出所正在值班的民警王伟鸿和于权民立即带领协勤王启国紧急赶往现场,并和120取得联系。民警先期赶到现场后,一边对伤者进行抚慰,一边在电话上为淄川中医院120医务人员指示方位,使医务人员得以及时赶到为伤者进行了固定包扎。青龙山体是砂石,常年风化的沙粒铺满山体,一脚踩上去极易滑到。但是为了伤者及时送院抢救,民警不顾危险,和120医护人员一道将伤者抬上担架,小心翼翼地送往山下。最终,民警和医护人员用了近三个小时将伤者送上了停在山下的救护车上。

在此,民警提醒广大驴友,爬山踏青要以安全为重,对山势险峻的线路,在不能保证安全的情况下,不要轻易冒险爬山,以免一失足成千古恨。

上一篇: 巡警老杜的一天 (2017/5/9)
下一篇: 铿锵玫瑰-----忙碌的警营中,有她们靓丽的身影 (2017/3/8)
  • 派出所 警务室