当前位置: 安全防范 -警惕以出售“网游宠物”为幌子的诈骗

警惕以出售“网游宠物”为幌子的诈骗

发布单位:[昆仑派出所] 发布时间:[ 2018/6/1 11:13:44] 点击次数:[44]
 

  近期,各地出现以出售“网游宠物”为幌子实施诈骗案件高发。此类案件针对沉迷网游的年轻人,利用其对游戏的爱好以及虚荣心的弱点,以游戏宠物名义为由,利用qq、微信等社交软件进行联系,再实施诈骗。整个过程均在网络上进行,欺骗性、隐蔽性较高。

  12018515日,宋某剑报警称:其通过微信添加一微信号,与对方沟通购买对方游戏中的宠物狗,其谈好价后通过微信转账付款,后其发现对方收款后将其拉黑,其发现被骗。

  22018510日,报警人吴某万玩手游的时候弹出一块广告,称到充值平台上充值298元就能得到一个宠物,其就加了对方qq,充值298元,对方发二维码给其,其扫码支付,后客服称其没开通自动发货,要再充1800元称可以提现,其充完后发现无法提现,对方又以其卡号与户名不匹配冻结资金为由要其再充值4600元,其充了后对方又以其超时要再充4600元,其充完后对方又以别的理由要其再充值,其发现被骗遂报警。

32018511日,报警人罗某在网上认识一个叫墨临渊的人,买游戏宠物通过微信转帐3000元给对方,后对方对游戏客服称自己号被盗,将五个宠物收回。

警方提示:此类案件主要针对沉迷网游的年轻人,利用其对游戏的爱好以及虚荣心的弱点,以游戏宠物名义为由,利用qq、微信等社交软件进行联系,再实施诈骗。整个过程均在网络上进行,欺骗性、隐蔽性较高,要通过正规的渠道购买使用网络游戏中的虚拟产品。(来源:公安网)

上一篇: 微信十大骗局 “产品试用”虚假销售需谨慎 (2018/6/1)
下一篇: 注意防范抖音短视频创意拍摄存在的问题隐患 (2018/5/30)
  • 派出所 警务室