当前位置: 警方快讯 -昆仑派出所“三项措施”全警全力做好高考期间治安管控工作

昆仑派出所“三项措施”全警全力做好高考期间治安管控工作

发布单位:[昆仑派出所] 发布时间:[ 2018/6/8 8:51:29] 点击次数:[48]

 

 

为确保高考期间的社会治安稳定,近日,淄川公安分局昆仑派出所开展了以“防火、防盗、防毒、防治安灾害事故”为主要内容的安全大检查专项行动,及时消除安全隐患,严防重大治安灾害事故的发生。

一是加强教育宣传,营造考前氛围。深入辖区高中开展一次考前安全教育,全面强化高考学子的安全意识。通过举办高考安全知识讲座、制作安全板报、张贴安全宣传挂图、播放事故案例光盘等形式,向学子们宣传考试期间安全行路、骑车、乘车等交通法规常识,提高学生对交通事故危害性地认识,教育学生不乘“黑车、病车、超员车”。

二是加强值班备勤,做好应急准备。结合上合组织“青岛峰会”安保工作,加强高考期间值班备勤,提前制定值班备勤表,切实落实领导带班制度和24小时值班制度。针对可能发生严重交通拥堵、重大交通事故或突发事件以及恶劣天气状况,完善高考期间交通安全管理工作应急预案,切实做到快速反应、妥善处置。

三是加强安全检查,消除安全隐患。组织民警深入辖区中小学,特别是负有考试任务的淄博十中、昆仑中学开展安全隐患及内部管理漏洞排查,着重对安保人员配备,教学楼、学生宿舍和食堂进行检查,督促落实防火、防踩踏等安全措施。要求学校配合相关部门加强对食品卫生安全的检查和管理,确保考试期间不发生食品安全事故。对学校周边的网吧、娱乐场所、出租房屋等重点场所开展集中清查整治,净化治安环境,对学校周边的建筑工地、文化娱乐场所营业时间进行调整,减低噪声干扰,并组织力量进行24小时巡视,确保考生有一个安宁舒适的考试环境。

 

上一篇: 罗村派出所对寄递物流业网点进行安全检查 (2018/6/8)
下一篇: 昆仑派出所积极开展高考防诈骗宣传活动 (2018/6/7)
  • 派出所 警务室