当前位置: 警方快讯 -罗村派出所对寄递物流业网点进行安全检查

罗村派出所对寄递物流业网点进行安全检查

发布单位:[罗村派出所] 发布时间:[ 2018/6/8 9:02:00] 点击次数:[53]

 

近日,罗村派出所结合辖区自身特点情况,从以下三个方面对寄递物流业网点进行安全检查。

一是实名登记落实到位。对取件、寄件人员的身份核实清楚,并进行登记。代取件进行现场核实身份,确保每一个快递包裹能够投递到收件人手中,有效防止偷领、冒领的情形发生。

二是收寄快递检查到位。对寄出物品进行开包、开箱检查,杜绝私带、夹带违法违禁物品。对检查到的违法违禁物品,第一时间联系派出所相关责任民警,第一时间消除安全隐患。

三是安全措施防范到位。灭火器、消防栓等安全设备准备齐全,对突发情况能够有效的进行处理,对网点负责人进行防火、防盗安全教育,做好相应的应对措施,有效保障寄递物流业的安全运行。

通过此次检查,增强群众安全意识,强化群众安全认识,为上合峰会的胜利召开保驾护航。

 

上一篇: 罗村派出所:对辖区内旅馆业进行安全检查 (2018/6/8)
下一篇: 昆仑派出所“三项措施”全警全力做好高考期间治安管控工作 (2018/6/8)
  • 派出所 警务室