当前位置: 警方快讯 -罗村派出所:对辖区内旅馆业进行安全检查

罗村派出所:对辖区内旅馆业进行安全检查

发布单位:[罗村派出所] 发布时间:[ 2018/6/8 11:08:20] 点击次数:[54]

近日,罗村派出所为加强辖区安全稳定,针对辖区的旅馆行业进行治安因素安全排查。

一是明确实名登记制度。对辖区旅馆的工作台账进行核对检查,查看是否进行实名登记、是否有容留无证件人员住宿的情况。进一步申明要做好住宿必登记,住宿须有证。

二是安全标语清晰明了。检查消防逃生通道、消防逃生标示、安全警示标语张贴是否规范、清晰。做到标语张贴醒目、简洁、无遮挡物遮盖。

三是消防设施配置合理。首先查看灭火器等便携消防设施摆放是否合理、使用是否方便。灭火器是否在有效期内、是否有效等方面。其次检查是否有私拉乱接电线的情况。

通过此次检查,进一步强化旅馆业主的安全意识,加强对旅馆业的安全防控,为峰会的胜利召开保驾护航。

 

上一篇: 般阳路派出所:考前丢失身份证 民警帮忙解难题 (2018/6/8)
下一篇: 罗村派出所对寄递物流业网点进行安全检查 (2018/6/8)
  • 派出所 警务室