当前位置: 警方快讯 -般阳路派出所:持续开展物流寄递业安全检查

般阳路派出所:持续开展物流寄递业安全检查

发布单位:[般阳路派出所] 发布时间:[ 2018/6/13 14:25:26] 点击次数:[172]

 

为进一步加强和规范邮寄、快递行业日常检查,维护邮寄、快递物流渠道经营秩序。近日,般阳路派出所组织民警对辖区物流寄递业持续开展安全检查。

期间,民警重点对营业网点、邮件处理处等重点部位的安全防范措施、从业人员收寄和实名制登记制度、"小、零、散"货物进行逐一检查。同时,为进一步加强寄递管理工作,派出所民警提出要求:一是工作人员要提高安全意识,加强工作责任心;二是对群众前来寄递的物品必须严格按照有关规定进行认真、全面的检查,对于违反规定的禁寄品坚决不予寄递,发现管制刀具、危险化学品等违禁品要及时向派出所报告;三是做好相关登记,将前来寄递物品的群众身份信息、联系电话以及所寄递物品进行详细登记,确保有据可查。

 

上一篇: 昆仑派出所“三项措施”加强夏季治安防范工作 (2018/6/14)
下一篇: 昆仑派出所加强“九小场所”夏季消防安全检查 (2018/6/13)
  • 派出所 警务室