当前位置: 警方快讯 -昆仑派出所“三项措施”加强夏季治安防范工作

昆仑派出所“三项措施”加强夏季治安防范工作

发布单位:[昆仑派出所] 发布时间:[ 2018/6/14 9:13:25] 点击次数:[184]

 

 

入夏以来,天气炎热,用电量大,安全隐患增多,近日,淄川公安分局昆仑派出所以守护平安为目标,以“扫黑除恶”为主线,多管齐下,多措并施,彻底清除各类安全隐患,严厉打击违法犯罪活动,全力打造平稳、和谐、安定的社会治安秩序。

一是强化公共安全监管。深入辖区烟花爆竹、剧毒化学品、放射源从业单位进行实地检查,督促负责人严格把好值班巡逻、危险品管理使用、安全防范等环节,严格落实管理责任,杜绝发生危险品被盗、丢失、炸响等安全事故;积极向辖区群众宣传讲解法律法规,开展涉危涉爆宣传,展示公安机关打击涉危涉爆违法犯罪活动的成果和决心,教育引导群众积极参与,揭发举报违法犯罪活动,与公安机关联手共同守护社区平安。

二是强化街面治安巡防。围绕辖区张博路、泉王路等主干道开展往返式巡逻,重点加大对背街小巷、易发案部位、治安复杂区域的巡防力度,严查街面可疑车辆、物品和人员,最大限度地预防和减少可防性案件的发生,有效挤压违法犯罪活动时空,形成强大震慑力,营造出严防严管严控的社会氛围;加强重点时段的巡防力度和密度,随时做好街面突发事件处置准备工作,有力打击和震慑违法犯罪,牢牢把握治安防控主动权,切实增强了群众安全感。

三是强化重点要素管控。充分发挥社区民警熟悉情况的优势,以街道、社区、乡村为单位,对重性精神病人进行滚动式摸排,切实摸清底数,掌握情况,做到不遗不漏;根据摸排情况,逐人建档造册,逐人落实管控措施,明确单位、社区、家庭、民警联合管控责任,确保不漏管失控,造成现实危害。将辖区旅馆、足疗、歌厅等行业场所作为重点,组织民警开展安全检查,强化对行业场所治安防范、消防器材,安全管理责任以及安全宣传教育等工作的检查指导,督促经营业主和从业人员增强安全意识和法律观念,合法经营,守规经营。

 

上一篇: 罗村派出所:节前送上爱心粽 扶贫走访显温暖 (2018/6/21)
下一篇: 般阳路派出所:持续开展物流寄递业安全检查 (2018/6/13)
  • 派出所 警务室