当前位置: 安全防范 -警惕年中“6.18”购物狂欢节期间利用打折券实施的诈骗案件

警惕年中“6.18”购物狂欢节期间利用打折券实施的诈骗案件

发布单位:[昆仑派出所] 发布时间:[ 2018/6/21 11:43:10] 点击次数:[53]
 

随着各大电商“6.18”年中大促临近,不法分子伺机利用商家推出的代金卡、购物卡、充值卡等名义进行各类诈骗犯罪活动。20185月份以来,全省各地发生多起以购买各电商网购物卡进行网络诈骗的案件,不少犯罪分子通过微信、QQ等多种形式,发布虚假的打折购买购物卡币信息诱骗受害人钱财。此类诈骗案隐蔽性好、犯罪成本低、社会影响大,群众一旦受骗,少则几百元,多则成千上万。

12018523日,江苏苏州报警人何某微信公共号,多次购买100元京东购物卡,通过微信支付,后发现被骗,损失金额9000元。

22018522日,江苏盐城报警人宋某想在网上购买苏宁购物卡,然后有一个人自称可以99折价格出售,宋某就在网上转账了10000元购买苏宁购物卡,后发现被骗。

32018517日,江苏徐州市泉山区后的李某通过手机某APP,购买嫌疑人出售的国美美通购物卡,先后花了11700元,后发现这些购买卡不能完成支付交易,遂报警。

42018518日,江苏徐州市铜山区大学路附近的甘女士通过QQ群加了一个人的QQ,对方自称做代理京东购物卡,甘女士通过微信转账,后发现被骗,损失4900元。

5201863日,江苏南京受害人刘某通过QQ购买京东及苹果礼品卡,微信转账购买后发现被骗,损失价值1000元。

警方提示:犯罪嫌疑人往往通过QQ、微信等网络聊天工具与受害人进行沟通,假冒京东、苏宁、国美等电商的代理方,自称有打折的购物卡或礼品券,在取得对方信任之后,采取发送二维码让其扫描或加微信等方式,转走受害人银行账户钱款。(来源:公安网)

上一篇: 警惕夏季农村留守儿童安全隐患 (2018/6/26)
下一篇: 收快递要小心这7个套路 (2018/6/14)
  • 派出所 警务室