当前位置: 警方快讯 -昆仑派出所:突降暴雨险象环生 紧急救援赢得赞誉

昆仑派出所:突降暴雨险象环生 紧急救援赢得赞誉

发布单位:[昆仑派出所] 发布时间:[ 2018/6/26 14:02:21] 点击次数:[223]

 

 

 

 

625840分许,淄川公安分局昆仑派出所接到110指令:在运销科宿舍区,有十几个七八十岁老人被院内的积水困在了屋内,请处警。接警后,昆仑派出所高度重视,迅速冒着倾盆大雨赶到现场,但同时辖区多处报警家中进水求助。本着先急后缓、优先救人原则,派出所积极协调村居干部、警务助理就近实施救援。经了解,因突降暴雨下水道堵塞,导致院内积水较深,水深达一米左右,多数老人患有残疾,不能独立行走。民警现场稳定群众情绪,同时迅速汇报分局指挥中心、镇政府,积极协调消防进行救援。由于突发暴雨,山洪暴发,孝妇河上游洪水下泄,河水猛涨,漫过桥面四处蔓延,宿舍区所处的建设街路段低洼,道路水流湍急,水深近1米,救援人员无法赶到现场,民警只好先寻找地势较高的沿街房台阶、附近旅馆,让群众先避过洪水。坚持两个多小时后,在消防部门的协同下,将被积水围困的十余名老人安全转移。午夜030分,民警又在辖区3处受洪水冲击较大的孝妇河桥路段逐一检查,未发现新的险情。

 

上一篇: 昆仑派出所:全力做好强降雨防范应对工作 (2018/6/28)
下一篇: 罗村派出所:节前送上爱心粽 扶贫走访显温暖 (2018/6/21)
  • 派出所 警务室