当前位置: 警方快讯 -昆仑派出所:全力做好强降雨防范应对工作

昆仑派出所:全力做好强降雨防范应对工作

发布单位:[昆仑派出所] 发布时间:[ 2018/6/28 14:46:06] 点击次数:[33]

 

 

近日,辖区突降暴雨,多处低洼地带排水不畅,引发严重内涝、室内进水、房屋漏水、山洪暴发等灾害,严重威胁人民群众的生命财产安全。根据淄川公安分局关于加强值班备勤切实做好强降雨防范应对工作的通知精神,淄川公安分局昆仑派出所高度重视,快速反应,全力迎战夏季强降雨等极端恶劣天气,扎实做好防汛救灾工作,有效维护社会治安秩序的平安稳定。

一是强化重点单位排查。将做好防汛工作同夏季消防安全检查、安全隐患排查结合起来,民警深入到辖区学校、医院、养老院和涉危涉爆单位等重点单位开展安全检查和指导,督促有关单位提前做好防汛工作。

二是强化重点路段排查。结合往年汛期期间发生险情实际以及实地检查,积极开展隐患排查工作,对易发生内涝灾害的老旧小区和农村低洼地带进行仔细排查,及时通报镇政府有关部门进行修复和除险加固,确保辖区群众安全。

三是强化重点部位排查。民警深入易积水和道路易塌方路段以及河道、水库设立标语和警示牌,增强群众的安全防范意识;对可能造成积水较深、车辆无法安全通过的路段设立执勤点,并迅速采取管制措施,禁止车辆通行,防止意外发生。

 

上一篇: 寨里派出所:提升群众满意度出“心招” (2018/7/6)
下一篇: 昆仑派出所:突降暴雨险象环生 紧急救援赢得赞誉 (2018/6/26)
  • 派出所 警务室